- Agar. ( Alga que venden en herbolarios, en polvo, escamas o tiras) preferiblemente en polvo.
- Zumo de frutas que te guste.
- Un bol.
- Aceite de oliva.
- Jeringuilla.
- Azúcar. (opcional si quieres hacer gominolas)
- Vertemos aceite de oliva en un vasito.
- Este vasito de aceite lo metemos en el frigorífico.
- Cuando hayan pasado un par de horas y el aceite esté frío...
- Mezclamos el agar con nuestro zumo de frutas en un bol.
- Con una jeringuilla tomamos una cantidad de líquido y lo vertemos en el vasito de aceite.
- Observa como aparecen unas bolitas, tan gruesas como hayas echado tu las gotas con la jeringuilla.
- Con cuidado las sacamos del aceite.
- Las pasamos por una servilleta para retirar el aceite que aún tengan.
- ¡Tenemos nuestro caviar!
¡Feliz tarde de cocina!
Si utilizamos zumo de naranja;¿tendrá el mismo color que el caviar de verdad?
ResponderEliminarAlba de 4ºa.
Alba el caviar de salmón es rojo. Tal vez con zumo de multifrutas te salga más rojizo. ¡Todo es probar!
ResponderEliminarHola soy Alba de nuevo...¿qué cantidad de zumo hace falta?.Gracias.
ResponderEliminarHola Alba, todo depende de si quieres hacer gominolas o caviar
ResponderEliminarPero para probar con un vaso de 200 cl es suficiente. ¡A disfrutar!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¿Para las dos cosas hace falta la misma cantidad?
ResponderEliminarMe gustaría hacer caviar...Muchas gracias...Alba de 4ºa.